Toogle Left
Счетчики   

Управление образования Хасанского муниципального округа напоминает, что заявление об участии в ЕГЭ 2025 года необходимо подать до 1 февраля включительно.

Выпускники текущего года подают заявление в свою школу, а экстерны – в школу, имеющую государственную аккредитацию по образовательным программам среднего общего образования, по их выбору.

Выпускники прошлых лет подают заявление в управление образования по адресу: пгт Славянка, ул. Молодежная, 1, кабинет 302.

Заявления подаются обучающимися и выпускниками прошлых лет лично на основании документа, удостоверяющего их личность, или их родителями (законными представителями) на основании документа, удостоверяющего их личность, или уполномоченными лицами на основании удостоверяющего личность документа и доверенности.

Участники экзаменов с ограниченными возможностями здоровья при подаче заявления должны предъявить оригинал или надлежащим образом заверенную копию рекомендаций психолого-медико-педагогической комиссии (ПМПК), а участники экзаменов дети-инвалиды и инвалиды – оригинал или надлежащим образом заверенную копию справки, подтверждающей факт установления инвалидности, выданной федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы, для организации экзаменов в условиях, учитывающих состояние их здоровья, особенности психофизического развития, а также оригинал или надлежащим образом заверенную копию рекомендаций в случаях, установленных Порядком проведения ГИА

Выпускники прошлых лет при подаче заявления должны предъявить оригиналы документов об образовании или их заверенные копии. Оригинал или копия иностранного документа об образовании предъявляется с заверенным в установленном порядке переводом с иностранного языка.

Лица, обучающиеся по образовательным программам среднего профессионального образования, и обучающиеся, получающие среднее общее образование в иностранных образовательных организациях, при подаче заявления предъявляют справку из своей образовательной организации, подтверждающую освоение образовательных программ среднего общего образования или завершение освоения образовательных программ среднего общего образования в текущем учебном году.

Оригинал справки предъявляется обучающимся, получающим среднее общее образование в иностранной образовательной организации, с заверенным в установленном порядке переводом с иностранного языка.

ЕГЭ в 2025 году пройдет в три этапа: досрочный (с 21 марта по 21 апреля), основной (с 23 мая по 23 июня) и дополнительный (с 4 по 23 сентября). Для участников ГИА предусмотрена возможность пересдать один учебный предмет по их выбору в дополнительные дни (3 и 4 июля).  Ознакомиться с расписанием экзаменов можно на официальном сайте Рособрнадзора и управления образования.

В соответствии с Порядком проведения экзаменов выпускники прошлых лет сдают ЕГЭ в резервные сроки основного периода ЕГЭ (с 20 июня по 1 июля). Участие в ЕГЭ выпускников прошлых лет в иные сроки проведения ЕГЭ (досрочный период, основные сроки основного периода) допускается только при наличии у них уважительных причин (болезни или иных обстоятельств), подтвержденных документально, и соответствующего решения ГЭК.

Участники экзаменов, у которых совпали сроки проведения экзаменов по отдельным учебным предметам, могут сдать их в резервные дни.

В заявлении на участие в ЕГЭ необходимо перечислить предметы, которые участник планирует сдавать. Для выпускников текущего года два экзамена, русский язык и математика, являются обязательными. Успешная сдача этих предметов необходима для получения аттестата о среднем общем образовании. Выпускники текущего года могут выбрать для сдачи только один уровень ЕГЭ по математике: базовый или профильный. Выпускники прошлых лет могут зарегистрироваться на участие в ЕГЭ по математике только профильного уровня.

Остальные учебные предметы сдаются участниками экзаменов по их выбору и необходимы тем, кто желает продолжить обучение в вузе. Выбирать предметы для сдачи необходимо с учетом того, по какой специальности или направлению подготовки участник ЕГЭ намерен продолжить обучение и какие предметы вуз будет засчитывать в качестве вступительных испытаний. Перед подачей заявления следует ознакомиться с этой информацией на сайтах выбранных вузов. Обращаем внимание, что с 1 марта 2025 года вступает в силу приказ Минобрнауки России от 27.11.2024 № 820 «Об утверждении перечня вступительных испытаний при приеме на обучение по образовательным программам высшего образования – программам бакалавриата и программам специалитета».

Утверждённое расписание на 2025 год.

Приказ Министерства просвещения Российской Федерации, Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 11.11.2024 № 787/2089 «Об утверждении единого расписания и продолжительности проведения единого государственного экзамена по каждому учебному предмету, требований к использованию средств обучения и воспитания при его проведении в 2025 году».

Основной период ЕГЭ традиционно начинается в конце мая. А для тех, кто не справился с основными экзаменами на минимальные баллы для получения аттестата, в сентябре будет назначен дополнительный период.

В каждую из волн ЕГЭ определены резервные дни. Они предназначены для тех, кто пропустил основные сроки по болезни или другой уважительной причине, а также в случае совпадения даты проведения экзаменов по выбору.

 

На этапе разработки приказов учитывались поступившие от граждан, представителей профессионально-педагогического сообщества и региональных органов управления образованием предложения и замечания, приняты все необходимые меры для обеспечения максимально комфортных условий для всех участников экзаменов.

Проведение досрочного периода ЕГЭ начинается 21 марта, основного периода – 23 мая, дополнительного периода – 4 сентября.

Даты основного периода проведения единого государственного экзамена в 2025 году:

23 мая (пятница) – история, литература, химия;

27 мая (вторник) – ЕГЭ по математике базового уровня, ЕГЭ по математике профильного уровня;

30 мая (пятница) – русский язык;

2 июня (понедельник) – обществознание, физика;

5 июня (четверг) – биология, география, иностранные языки (английский, испанский, китайский, немецкий, французский) (письменная часть);

10 июня (вторник) – иностранные языки (английский, испанский, китайский, немецкий, французский) (устная часть), информатика;

11 июня (среда) – иностранные языки (английский, испанский, китайский, немецкий, французский) (устная часть), информатика.

Если выпускник заболел, у него совпали даты проведения экзаменов по отдельным учебным предметам или возникли иные обстоятельства, подтвержденные документально, участие в ЕГЭ возможно в резервные сроки (16–20 июня и 23 июня).

Расписание ЕГЭ предусматривает и наличие дополнительных дней (3–4 июля), которые дают выпускникам возможность пересдать один из предметов и улучшить свои результаты, что может сыграть важную роль при поступлении в высшие учебные заведения.

Проведение ОГЭ для выпускников 9-х классов также разделено на три периода: досрочный (с 22 апреля), основной (с 21 мая) и дополнительный (со 2 сентября).

Даты основного периода проведения основного государственного экзамена в 2025 году:

21 мая (среда) – иностранные языки (английский, испанский, немецкий, французский);

22 мая (четверг) – иностранные языки (английский, испанский, немецкий, французский);

26 мая (понедельник) – биология, информатика, обществознание, химия;

29 мая (четверг) – география, история, физика, химия;

3 июня (вторник) – математика;

6 июня (пятница) – география, информатика, обществознание;

9 июня (понедельник) – русский язык;

16 июня (понедельник) – биология, информатика, литература, физика.

Резервными днями определены 26–28 июня и 30 июня – 2 июля.

Все экзамены начинаются в 10:00 по местному времени.

13 декабря 2024 года на базе МБОУ СОШ №1 пгт Славянка состоялся методический семинар для педагогических работников Центров «Точка роста» естественнонаучной и технологической направленностей Хасанского муниципального округа «Современные подходы к реализации образовательных программ по биологии, химии, физики с использованием оборудования образовательного центра «Точка роста».

В работе семинара приняли участие около 30 педагогов из 7 образовательных центров Педагоги поделились своим опытом и идеями по использованию оборудования образовательных центров на уроках и во неурочной деятельности.

Началось мероприятие с исполнения гимна центра «Точка роста», сочиненного и исполненного учениками СОШ №1 пгт Славянка.  С приветственным словом к участникам семинара обратились начальник управления образования Хасанского округа Алексеева Е.А. и директор СОШ №1 пгт Славянка Пушкарь-Карпова Н.А. Они отметили, что с появлением Центров образования «Точка роста» жизнь обучающихся существенно изменилась. У них появилась возможность постигать азы наук и осваивать новые технологии, используя современное оборудование. Сегодня учащиеся школы имеют возможность дополнительно прокачать свои знания по биологии, химии, физике параллельно с образовательным процессом.

После приветственных слов состоялись открытые уроки, на которых учителя демонстрировали методы и приёмы, применяемые в работе с обучающимися. На уроках были представлены образовательные лаборатории, где учителя начальных классов, химии, биологии, физики с обучающимися представили проекты, эксперименты, открытия и опыты, мастер-классы, продемонстрировали умения работать с лабораториями.

Педагоги побывали на бинарном уроке по физике и химии «Электролиз» учителей СОШ №2 с.Барабаш Лалетиной Ю.Ю. и Деревянкиной О.А. Учителя СОШ пгт Приморский Давыдова Е.И. и Мухачева И.А. представили сой опыт использования цифровой лаборатории в начальной школе. Всеми участниками было отмечено, что мотивировать детей к изучению предметов естественно-научного цикла необходимо начинать с младших классов.

Учитель физики СОШ №1 пгт Славянка Нечаева Е.В. вместе со старшеклассниками разбирались в газовых процессах. Об использовании лабораторий центра «Точка роста» на каникулах, в оздоровительных пришкольных лагерях рассказала учитель биологии СОШ №2 пгт Славянка Деревоцова Т.А. Вместе с учителем информатики СОШ №1 пгт Славянка Усоян Е.А.. на занятии по робототехнике девятиклассники осваивали базовые навыки управления роботом.

Свой опыт работы с цифровыми лабораториями представили также учитель физики Гардаш К.А, Кормильцына С.А, учитель химии и Носова Е.Э., учитель технологии.

В завершении семинара присутствующие поделились впечатлениями от увиденного, отметили, что каждый из присутствующих получил много полезной и важной информации, необходимой для работы в Центре «Точка роста».

От всей души благодарим педагогов и обучающихся за подготовку и проведение семинара. Желаем новых открытий и творческих успехов!

 

 

tohkaRosta1                                      tohkaRosta2

 

 

 

tohkaRosta3                                    tohkaRosta4

 

 

 

tohkaRosta5

В Хасанском округе завершился муниципальный этап профессионального конкурса «Учитель года».

Участие приняли педагоги из школ пгт Славянка и пгт Приморский, которые продемонстрировали в ходе конкурсного состязания любовь к своей профессии, профессионализм и творческий подход.

На первом этапе конкурсантами были представлены медиавизитки, в которых они показали более значимые аспекты своей профессиональной деятельности и педагогической индивидуальности.

Второй этап прошел на базе школы №1 пгт Славянка. Участники провели урок для незнакомых учеников, продемонстрировав владение современными технологиями, свои профессиональные качества и творческий подход.

Финал состоял из нескольких этапов. На первом педагоги креативно и нестандартно презентовали себя, прибегнув к помощи коллег и учеников. Затем конкурсанты вели диалог с жюри, отвечая на вопросы. Заданные вопросы были очень разнообразными, они охватывали множество актуальных и значимых тем. В свою очередь  педагоги отлично справились с ответом на них.

По итогам всех конкурсных испытаний победителем муниципального этапа конкурса «Учитель года» стала Елена Кузьменко, учитель информатики средней школы «Комашинского»

Второе место заняла Аида Гюрджиева, учитель начальных классов школы «Комашинского».

На третьем месте оказалась Инна Мухачева, учитель начальных классов школы пгт Приморский.

Поздравляем всех конкурсантов с успешным выступлением и  желаем новых побед и успехов!

 

pedagog1                                                              pedagog2

 

 

 

pedagog3                                                            pedagog4

Осенью 2024 года проходила Всероссийская олимпиада школьников по предметам школьной программы. В школьном этапе олимпиады по математике победила ученица 7 класса МБОУ "СОШ  пгт Приморский" Процюк Полина. Поздравляем победителя.

Протокол олимпиады школьников по математике. Школьный этап. 2024 год

Победитель олимптады по математике.Школьный этап. 2024 год

Сайт

Количество просмотров материалов
925986

Клиенты сайта

  • 3 робота и 10 гостей
  • Bing [1]
  • YandexFavicons [1]
  • Yandex [1]
  • Гостей [10]

Статистика 

Яндекс.Метрика