- Просмотров: 31
Образовательные учреждения Хасанского района поддержали и присоединились к Всероссийской акции «Новогодние окна».
У нас в России традиция наносить рисунки на окнах на Новый год появилась во времена Петра I, который своим указом повелел наряжать не только елки, но и украшать жилища. Наиболее прочно эта традиция прижилась во времена СССР. Помните, как в то время окна украшались снежинками, тканевыми композициям, рисунки наносились акварелью или зубной пастой.
Вот и сейчас ребята вместе с педагогами активно включились, поддерживая творческую акцию «Новогодние окна», украшая свою группу, класс, предвкушая приближение новогоднего торжества, прихода Деда Мороза, Снегурочки и, конечно, ожидание подарков. Все участники подошли к выполнению задания креативно, удивляя своей изобретательностью. На окнах как из сказки появились снежинки, фигурки Деда Мороза и Снегурочки, и, естественно, символ наступающего 2021 года – бык и другие атрибуты волшебного праздника. Ребята оформили подоконники своими новогодними поделками, мишурой. Снег в этом году не балует хасанцев, поэтому некоторые дошкольные учреждения украсили и свою территорию новогодними поделками, гирляндами, сделанными руками детей. Родители и дети видят и чувствуют дух праздничного настроения уже на подходе к садику, и, даже не зайдя в группу, заряжаются праздничной энергетикой. Все пропитано новогодним ожиданием праздника, волшебства. Ведь каждый Новый год всегда должен проходить весело, активно и по-особенному творчески!
Участники акции разместили свои празднично украшенные окна в социальных сетях с соответствующим хештегом (#Новогодниеокна), передавая другим участникам всероссийской акции свое новогоднее настроение и добрые пожелания.
МКУ «Управление образования» поздравляет педагогов, родителей, детей с Новым годом! Пусть ваш дом будет теплым, родные люди – здоровы, и ваши сердца спокойны. Пусть у нас будет все, чтобы мы были счастливы в Новом 2021 году!
Татьяна Зайцева
- Просмотров: 20
С 18 по 30 декабря 2020 года проводится Всероссийская акция «НовогодниеОкна» в формате онлайн-флешмоба, представляющего собой оформление окон квартир, домов, офисов, школ с использованием рисунков, картинок, надписей, новогодних украшений (мишура, гирлянды, елочные игрушки и т.д.), связанных с празднованием Нового года, и последующим размещением фотографий оформленных окон в социальных сетях с соответствующим хештегом (#Новогодниеокна) с описанием новогодних семейных традиций, воспоминаний из детства и другими тематическими текстами. В акции принять участие может любой желающий.
Организаторами акции выступают Всероссийский конкурс для школьников «Большая перемена» (далее – «Большая перемена»), Общероссийская общественно-государственная детско-юношеская организация «Российское движение школьников» (далее – «РДШ») при поддержке Федерального агентства по делам молодежи (далее – Организаторы).
19 декабря 2020 года в рамках «Новогоднего марафона Российское движение школьников» (РДШ), который пройдет в официальном сообществе «РДШ» в «ВКонтакте», запланировано проведение конкурса в рамках Акции, по итогам которого автор поста, набравший наибольшее количество лайков и репостов в социальных сетях, получит памятные призы от «РДШ».
- Просмотров: 20
Более 3 тысяч традиционных новогодних наборов сладостей были доставлены в Хасанский район 11 декабря. Как сообщает пресс-служба администрации Приморского края, подарки от Губернатора формируют на фабрике «Приморский кондитер». Праздничные наборы предназначены для детей следующих категорий: детям дошкольного возраста от 3 до 7 лет включительно; учащимся 1 - 4 классов общеобразовательных учреждений; воспитанникам краевых государственных учреждений для детей-сирот; детям, оставшимся без попечения родителей; детям с ограниченными возможностями здоровья; детям в возрасте от 3-х лет до 18 лет, находящимся в учреждениях социального обслуживания семьи и детей.
Получить новогодние подарки можно будет по месту пребывания ребёнка - в школах и детских садах. Для ребят, не посещающих дошкольные учреждения, сладости будут выдаваться в администрации поселений, в которых проживают дети. Телефон для справок 46-2-94, 46-2-32.
- Просмотров: 36
3 декабря 2020 г. в День Неизвестного солдата в России состоялась ежегодная Международная акция «Тест по истории Великой Отечественной войны». На территории Хасанского района организаторами Теста выступило МКУ «Управление образования Хасанского муниципального района».
347 школьников, 44 учителя и 25 родителей приняли участие в Международной акции на сайте проекта «Большая история» 2020 г. в День Неизвестного солдата в России.
- Просмотров: 62
Многих родителей волнует питание в детском саду. Специалисты управления образования побывали в дошкольных образовательных учреждениях района, проверив качество питания, организацию условий во время приема пищи.
Спешим успокоить родителей – в детском саду дети получают свежую и сбалансированную пищу. Питание детей в детском саду осуществляется за счет родительской платы – 2100 рублей в месяц. Исходя из этой суммы, в среднем на питание на одного ребенка в день приходится 95 рублей. Несмотря на такую сумму, руководители садов делают все, чтобы разнообразить меню детей. Рацион питания в детсадах прорабатывается соответственно требованиям развивающегося организма в определенном возрасте. В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора в саду разработано 10-дневное перспективное меню, что обеспечивает сбалансированность питания по белкам, жирам, углеводам. Порции соответствуют нормам, определенным для дошколят разного возраста. Готовая пища выдается только после снятия пробы медработником или руководителем ДОУ и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд. В меню каждый день включена суточная норма молока, сливочного и растительного масла, сахара, хлеба, мяса. В холодильнике в течение 48 часов находится суточная проба всех блюд. Суточная проба нужна не только для контроля соблюдения технологии приготовления блюд, но и для того, чтобы в случае возникновения групповых заболеваний острыми кишечными инфекциями в образовательной организации исследовать эти пробы на наличие патогенной микрофлоры и установить истинные причины заболевания или исключить пищевой путь передачи инфекции. Сервировка стола соответствует общепринятым нормам. Дежурные по столовой заботятся о своих сверстниках и красиво сервируют стол. Приходя в детский сад, каждый родитель может увидеть меню, а о вкусовых качествах лучше спросить у детей.
Специалисты заметили, что в каждой группе имеются дети, которые не едят то или иное блюдо. Помните, как Леонид Якубович в своей народной передаче «Поле чудес» спрашивает у детей об их любимом блюде, которое готовит мама, все дети на передаче отвечают однообразно: «Макароны». Работники ДОУ также отмечают, что дети любят блюда быстрого приготовления: макароны, рожки, картофельное пюре. Из фруктов предпочитают бананы. Очень недоверчиво относятся к пудингам, запеканкам, к овощным котлеткам, а некоторые даже к супу. Организация питания в детском саду должна сочетаться с правильным питанием ребёнка в семье.
Вот что говорит Елена Михайловна Улезко, заведующая детским садом «Тополек»: «Родители должны быть нашими союзниками в деле правильного привития вкусовых привычек, культуры питания. В детских садах воспитатели во время приема пищи рассказывают о полезности того или иного блюда, проводят занятия о правильной, здоровой пище. Хотелось бы, чтобы также дома родители разъясняли детям, почему полезны те или иные продукты, что они дают организму и какой вред может причинить систематическое употребление еды "фаст-фуд". Ведь ребенок-дошкольник очень пластичен для воспитания и формирования хороших привычек, в том числе и пищевых – убеждайте, разъясняйте, приводите примеры, приглашайте к себе за стол других детей, отличающихся хорошим аппетитом. Предлагайте детям новые вкусы и полезные блюда. Ведь у нас одна цель – мы хотим вырастить здорового ребенка, поэтому родителям необходимо показывать личный позитивный пример, меняя собственные пищевые привычки».
Конечно, родителям нужно запастись терпением и хитростью, настойчивостью, чтобы сагитировать ребенка отказаться от чипсов, отказаться от сухариков соленых в пользу молока и морковно-свекольных котлет, оттачивать свое кулинарное мастерство и осваивать новые рецепты. С раннего детства нужно привить вкус к овощам, фруктам, супам и кашам. Приближайте в выходные, праздничные дни рацион питания к детсадовскому. Привлекайте ребенка к участию в составлении меню, в покупках продуктов и даже в приготовлении – например, мытье фруктов и овощей может пойти на пользу аппетиту. Поэтому к вопросам питания следует подходить «с прицелом на будущее»: главная задача не накормить ребенка кабачком сегодня, а сделать так, чтобы он захотел есть здоровую пищу, даже когда вас не будет рядом. Будьте во всем примером для своих детей, и вы не только увидите позитивные изменения в собственном самочувствии, но и во многом облегчите своему ребёнку жизнь в дальнейшем, ведь рациональное питание с детства – это залог крепкого здоровья.
Татьяна Зайцева,
специалист МКУ «Управления образования»